久々の粉玉パン教室

なっちゃん、あきちゃんと
毎度の
粉玉パン教室に行ってきました

b0153550_10160825.jpg
私とあきちゃんは粒あんマーブル
なっちゃんはチョコチップマーブル

b0153550_10240850.jpg

毎度の大笑いのレッスンで
パン生地も嬉しいみたい。

低温熟成の生地は
発酵が終わると
赤ちゃんのほっぺみたいに
ぷにゅぷにゅ



b0153550_10244644.jpg
発酵もとても良くて
1人もくもく作るパンも美味しいけど
みんなで
和気あいあい
作るパンは
パンも笑ってるみたいです。
b0153550_10252229.jpg



直美先生のクラムチャウダーと
先生が焼いてくれたチャバタ
キャロットラぺでランチ

b0153550_10262306.jpg

私はみんなの体のデトックスになると良いなと
りんごをみりんで煮て、チアシードとブルーベリーで和えた
デザートを用意したよ~

b0153550_10265267.jpg

持ち帰り生地は丸パンにしました。

b0153550_10272146.jpg


次回は食パンレッスン楽しみです。


[PR]
by kokoayuki | 2018-10-13 10:28 | Comments(0)