最高の贅沢 醤油かけご飯



b0153550_17232266.jpg
たまたまお昼NHKをつけたら
和歌山の湯浅醤油を特集してました



湯浅醤油は
昔ながらの醤油作りをしていて
私たちも
こちらから醤油キットを取り寄せ
1年以上かけて
醤油を仕込みました

だから
どれだけ
醤油づくりが
手間がかかるか
どれだけ大変か
分かります

1年半かけて仕込んだ醤油だけを
ご飯にかけて食べていました

b0153550_17235531.jpg

乳酸菌やら
いろいろな
生きる糧になる
菌がたっぷり
愛情もたっぷり

この上ない
贅沢なご飯であることは
私も
よ~く分かりました
醤油が完成したときのブログはこちらから

b0153550_17254517.jpg

私も食べよう・・・







[PR]
by kokoayuki | 2017-12-13 17:26 | Comments(0)