2016年 07月 17日
Smiling Breadさん レッスン 全粒粉のマルぱん
Smiling Breadさんのレッスンが
イーストから白神こだま酵母に変わったので
Aさんに(とりあえず仮名)声掛けお邪魔しました
YU~KOちゃんの淹れてくれた
ベリー水を飲みながら説明を聞き
他のお2人とコネコネ
ベンチタイムとったり・・・
白神こだま酵母と言っても
ドライだし、
イーストと変わらないくらい
扱いやすいです
二次発酵中に
ランチタイム
グリーンピース 豆乳スープ
プチトマトのハニーマリネドレッシング
人参とツナのサラダ
YU~KO先生が朝捏ねて
レッスン中に
私たちが
成形した マルぱん
豆助さんのアイスコーヒー
グリーンピース 豆乳スープは美味だったのでこの日、自宅でも作り
翌日 プチトマトのハニーマリネ・・・も作りました
食べてる間に
二次発酵が終了したので
クープを入れて
焼きました
YU~KOちゃん宅のおススメ撮影スポットで撮影
外はカリッと
中はふわっとした
可愛い
全粒粉入りのマルぱんが焼けました
貴重な時間ありがとうございました