2016年 05月 09日
Kさん宅で味噌づくり~持ち寄りランチ
多いんですね・・・
作り方も、材料もさまざま・・・
面白いな♪
Kさん宅で4人で
お味噌作りをしました
もっと集まるかと思いましたが
学校で作ったとか
別の場所で作ったとかで
少人数
材料は各自で好みのものをそろえて
和気あいあいと
なっちゃんの完成
冬になったら
味噌を持ち寄り 利き味噌会
そのまま寒仕込みをみんなでする予定です♪
30分ほどで完了したので
持ち寄りランチ
なっちゃんのトムヤムクンスープ
ドライカレーの一口サイズ。
私は
パパのツーリング土産の
佐野のアパガットのメープルロール
近所の庭の木の柑橘入り玄米甘酒
豆腐の自家製味噌漬け
チェリーのアイスティも淹れていただきました
今日もご馳走様でした
また、次回楽しみですう