2016年 04月 25日
オランジュ クレール(Orange Claire)さんにて AYAちゃん講師のお料理教室 2
お友達のAYAちゃんのお料理教室
中華ちまき
焼き春巻き
手作り簡単しゅうまい
棒棒鶏
中華コーンスープ
杏仁豆腐
↑1時間ちょっとで、全部作っちゃいました~
すっごいですねえ
時短です
時短
逆に言えば
写真を撮る間もなく
テキパキテキパキ
AYAちゃんの指示と
私たちの手が動いているということです
まずは
オランジュ クレール(Orange Claire)さんのオーナーさんの
お手製の
スムージー
バイタミックスでビュンビュンと作ります
中華コーンスープ
棒棒鶏
火を止めて余熱で調理するんで
時短です
それに
茹で汁は
中華スープに使いますから
エコでもあります
棒棒鶏ソースも
手作り
なににも合う味です
揚げずに
焼いた春巻き
ちまきも作りました
しゅうまいは
きちんと蒸すしゅうまいですが
作るまでの過程が
ビニール袋なんで
簡単です
絶品だったのが
黒ゴマ杏仁豆腐
簡単で
もちろん無添加で
甘さも控えめで
プルンプルンで
幸せでございます
ここに
毎度のことながら
オランジュ クレール(Orange Claire)さんのパンが
クリームチーズに
ラムレーズンや、ナッツを入れたクリームが
パンにがっちり合います
お腹いっぱいで
全部食べるのは
無理だったので
お持ち帰りしました
AYAちゃん 今回もステキでしたわよ~ さすがの講師ですね。
あ~楽しかった・・・