人気ブログランキング | 話題のタグを見る

和菓子に挑戦 ① 花かがり 粉玉パン教室

昔は食べられなかった餡

最近美味しいなと思います

その国の昔からの食文化 =医食同源に直結

温故知新
古きをしのび 新しくを知る・・・
と言いますが

去年は
新しいもの、ビビビと来たものを取り入れる時期でした

不思議なことに
そういうことを経験すると
逆に
そのルーツになったものはなんだろうと勉強する気になりました

そして
食の歴史も
その国を表すことに気づきました


和菓子の
美しさ
上品な味
愛される食材

是非
作ってみたいと思い始めていたのですが
機会ができました


花かがり


夜空に
桜吹雪と星をイメージしているとか


思ったより簡単で
美しくて
感動しました




和菓子に挑戦 ① 花かがり 粉玉パン教室_b0153550_18223343.jpg



和菓子に挑戦 ① 花かがり 粉玉パン教室_b0153550_18230425.jpg



和菓子に挑戦 ① 花かがり 粉玉パン教室_b0153550_18232145.jpg



美しい・・・・



by kokoayuki | 2016-04-10 18:26