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長時間低温発酵生地 カンパーニュ



粉玉パン教室で
自宅用の
長時間低温発酵生地 カンパーニュを作って持ち帰りました

冷蔵庫で
丸2日ちょっと寝かせて~の

ドライフルーツのセブ島のラム酒漬けを入れて
焼いてみました


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皮はパリパリの中はフワフワ~

これ、売れる~だけど
売りたくない~なんて言いながら


今日、室内楽の練習に差し入れの
仲間に入れてもらいました


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私も一つ拝借
昨日の焼きたてのが
もちろん美味しいですが

皮は冷めた分、どうしても固く感じましたが
生地とドライフルーツの風味がなじんでました

あっと言う間に
約20個にカットしたのが
無くなりました~

良かった^^

* 今日焼いたメロンパンは
焼きたてで潰れちゃうから切れないから
差し入れは無理でございましたのよ












by kokoayuki | 2016-03-05 21:15