2016年 03月 05日
長時間低温発酵生地 カンパーニュ
粉玉パン教室で
自宅用の
長時間低温発酵生地 カンパーニュを作って持ち帰りました
冷蔵庫で
丸2日ちょっと寝かせて~の
ドライフルーツのセブ島のラム酒漬けを入れて
焼いてみました
皮はパリパリの中はフワフワ~
これ、売れる~だけど
売りたくない~なんて言いながら
今日、室内楽の練習に差し入れの
仲間に入れてもらいました
私も一つ拝借
昨日の焼きたてのが
もちろん美味しいですが
皮は冷めた分、どうしても固く感じましたが
生地とドライフルーツの風味がなじんでました
あっと言う間に
約20個にカットしたのが
無くなりました~
良かった^^
* 今日焼いたメロンパンは
焼きたてで潰れちゃうから切れないから
差し入れは無理でございましたのよ