2013年 04月 30日
粉玉パン教室②・・・バタートップ
パン作り
お菓子作りの縁が縁をどんどん呼び
とても素敵な出会いがたくさん^^
今回
粉玉パン教室さん2回目は
粉玉パン教室のO先生とSmiling Breadさんが面識があったのです。
で、記念に
私とSmiling Breadさんの2人でお邪魔しました~
そして
粉玉パン教室さんHPが出来上がりました。(こちらです。お問い合わせもこちらから)
始まる前から大盛り上がり・・・
写真撮るの忘れちゃうよお~
クランベリーチーズ
お持ち帰り用に先生が生地づくりをしていてくれて
それを成形
発酵して焼きました
今回私が焼いたのは
バタートップ
どうやらお話が楽しくて
ほとんど工程写真がございませんので
出来上がりを
卵と卵黄がた~っぷり入ったので生地が黄色いです。
凄い窯伸びでしょ。
びっくりです。
Smiling Breadさんはセサミキッチンを焼いたので
一緒に記念撮影しました
O先生とSmiling Breadさんは
先生だけあって
難しい専門的な話をしてまして。
でも聞いていて面白かったなあ・・・
この日のお昼は
これまたO先生が焼いてくださっていた
イングリッシュマフィンと
Smiling Breadさんが作ってきてくれた
切干大根のコールスロー
イングリッシュマフィンはオープンサンドのように
ポーチドエッグを添えて
パプリカとトマトスープとコーヒーゼリーと一緒に
いただきました。
Smiling Breadさんが今年からカメラ女子デビューして
いろいろ研究していたので
記念にその様子を・・・
また
来月ご一緒しましょうねえ。
とても楽しい時間ありがとうございました。