2012年 06月 30日
採りたてを生で
採りたてのとうもろこしが一番甘いそうだ。
なので、
すぐ!ゆでちゃうんだけど、
Sango-papaさんのところからやってくる
とうもろこしは
ものすごく
身がしまって
非情に甘い。
なんで
60度以上の温度で酵素を死滅させる必要など
かなり勿体無いので、
生のまま、がぶ!っといってます。
中から甘い汁が
はじけ出して
美味しいです。
今度また、買いにいこうっと。
2012年 06月 30日
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
ファン申請 |
||