2010年 04月 30日
どちらも強力粉100g薄力粉100グラムイースト3gのレシピ
子供たちがにぎやかなので
掃除放棄デーとしてます。
その代わり好きなことをやってます。
昨日はインターパークでフリマがあったので
行く前に
強力粉100g薄力粉100グラムイースト3gのレシピから2種類ほど、発酵させて行きました。
で、出来上がったのが
ハード系としてバケット
気泡は無し。
外側はガシガシのハード
中はコシのあるみっちりとしたフワフワタイプです。
参考レシピはこちらです。
しっかりと気泡の入ったのも作ってみたいです。
もうひとつは
生地が柔らかくて
扱いにくくて結構頑張りました。
が頑張っただけありましたよお~
クリスピークリームドーナツもどき
中はフ~ワフワ
バニラグレーズも作りました。
とっても美味しいです。
ちょいと感動~!!!
参考レシピはこちら。
フリマでは子供たちがポケモンカードを買ってました。
私は今回は買い控えです。