2009年 02月 04日
マクロビオテックより簡単な、ゆるベジ
肉・魚・乳性品・卵・砂糖・調味料・を使わないレシピですが
マクロビオテックより
簡単で、作っていて楽しいです。
前からちょこっとは知っていましたが
ちゃーさんが来た時にゆるベジの話になり
良く調べると
やっぱり楽しい♪
なんたって簡単!!!!なので
今日は早速ゆるベジのHPのレシピをマクロビオテックも10年以上
やっている私のアレンジを加えて
玉ねぎと人参のパンを作りました。
甘さは玉ねぎと人参の甘さだけです。
食べ応えもあり
玉ねぎのしっとり感でパサパサしません。
焼きたてはもちろんのこと
冷めても美味しいパンでした。
ワインに合うかも~♪