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中国挽和蕎麦

陽東の
YOTONで
ママブラス後にlunch
中国挽和蕎麦
いわゆるまぜそばですが、
スッゴイ旨い!
上品なまぜそばは初めて
ピリッと辛く
タケノコがしゃりしゃり
具沢山
やみつきになりそう


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by kokoayuki | 2015-04-30 20:51 | Comments(0)

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毎日
こんなことしていたいなあ
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by kokoayuki | 2015-04-30 19:22 | Comments(0)

今日はママブラスの練習

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by kokoayuki | 2015-04-30 10:34 | Comments(0)

ご注意を

新四号 4台玉突き
ご注意を!
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by kokoayuki | 2015-04-30 09:58 | Comments(0)

白神こだま酵母のBAGEL

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全粒粉を入れたのでサクモチな食感


10時から夕方4時過ぎまで、休憩の、20分以外、ほぼ、ずっと練習でした。
言い換えれば弾きっぱなしです。
こんなに弾き続けたのは、初めて?

正直ヘトヘト

帰ってベーグルでも捏ねて作るかと。
作ってるうちに
癒されちゃいましたわ。

根性あるなあ。私
そして、パートのみんな

感謝、感謝(^.^)(-.-)(__)
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by kokoayuki | 2015-04-29 20:14 | Comments(0)

打合せ終了

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午後は授業参観
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by kokoayuki | 2015-04-28 11:59 | Comments(0)

ニンジンバン焼けました

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by kokoayuki | 2015-04-28 07:45 | Comments(0)

朝からベンチタイム

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by kokoayuki | 2015-04-28 05:17 | Comments(0)

今月 お菓子教室 (La Fraise) はティラミス風チーズケーキ&抹茶と桜のケーキを作ります

メンバーは
もうお決まり
私とあちゃさん Mさんの3人
先生も含め同じくらいの年の子供がいるので
その話をしながら
いつの間にか
ケーキが仕上がる感じです。

話もいつも面白くて
癒されます。

ティラミス風チーズケーキの
ココアビスキュイ 
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焼いているうちに

抹茶と桜のケーキを
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焼き上がり
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ちょうどこの日家庭訪問だったので
小学校の先生にお出ししました

余談ですけど
小学校の先生、新卒の女性の先生なんですけど「どんな先生?」と事前に聞いていたら
「小さくて、太ってて、24時間ずっと怒ってる」と・・・いったい
イマドキなのにどんな??と思っていましたが
来てみると
小柄でニコニコして、可愛い先生でした。
高校の時はサッカー部だったそうです。
なでしこJapanの安藤 梢さんの後輩にあたります

チーズクリームの上に
凍らせたコーヒーババロアを乗せ
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チーズクリームをまたのせ~


お話に花が咲き
写真が少なくてごめんなさい

先に試食タイム
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チーズケーキは
ココアパウダーがたっぷりで
あまり甘くなくて
中は
重くないけど濃厚
大人風
甘すぎないので
いくらでも食べられちいます

抹茶と桜のケーキは
中に粒あん
苦い抹茶としょっぱい桜と
餡のコラボが
春を感じます

お茶やコーヒーにも合いそう

進路の話
受験の話
高校の話
留学の話
でも
前向きな話なので
とってもためになります

さて、帰ろうと思ったら
これから仕上げでした~

「あ~そうでしたあ」なんて大笑い

ラスト
仕上げにお付き合いください

生クリームを
クネクネクネ~
ココアパウダーをどっさりと
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金箔と
ミントで完成
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今回は
お誕生日の何人かに
会う予定があったので
おすそ分け

少しずつでごめんね
それから
金箔の乗らなかった方
お許しを・・・・

次回もまた楽しみです。
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by kokoayuki | 2015-04-27 15:59 | Comments(0)

ひさびさ粉玉パン教室さんに
いろんな積もる話もあり~の
おしゃべり兼ねてレッスンにでかけました

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今日は
長時間熟成
ほんのちょっとのイーストで
発酵させる生地
高加水 打ち粉しなければ
生地を触れません。

こんな感じの生地が
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熟成させると
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ふわふわしっとり

発酵させて
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こんな感じに焼き上がります
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レシピより
焼き時間は
びみょ~に調節

皮はパリパリ
中はふんわりです

お昼は
パングラタンと人参のスープで
おしゃべり
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お互い忙しくてできなかった
いろんな積もる話

やっとできて
ホッとした~

先生のお友達が作ったロールケーキの差し入れもいただき(メッセージ入り)
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初夏の風を感じながら
しみじみ~

今度は
NちゃんやAちゃんKさんと一緒に
お話しましょうね。

またお邪魔しますね
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by kokoayuki | 2015-04-27 15:21 | Comments(0)