2013年 04月 30日 ( 1 )

この世に起きることはすべて必然と言いますが・・・

パン作り
お菓子作りの縁が縁をどんどん呼び
とても素敵な出会いがたくさん^^

今回
粉玉パン教室さん2回目は
粉玉パン教室のO先生とSmiling Breadさんが面識があったのです。
で、記念に
私とSmiling Breadさんの2人でお邪魔しました~

そして
粉玉パン教室さんHPが出来上がりました。(こちらです。お問い合わせもこちらから

b0153550_2126427.png


始まる前から大盛り上がり・・・
写真撮るの忘れちゃうよお~

クランベリーチーズ
お持ち帰り用に先生が生地づくりをしていてくれて
それを成形
発酵して焼きました
b0153550_21362525.png


今回私が焼いたのは
バタートップ
どうやらお話が楽しくて
ほとんど工程写真がございませんので
出来上がりを
b0153550_21402977.jpg

b0153550_21405344.jpg

b0153550_21412533.jpg

卵と卵黄がた~っぷり入ったので生地が黄色いです。
凄い窯伸びでしょ。
びっくりです。

Smiling Breadさんはセサミキッチンを焼いたので
b0153550_2143617.jpg

一緒に記念撮影しました
b0153550_21451122.jpg

O先生とSmiling Breadさんは
先生だけあって
難しい専門的な話をしてまして。
でも聞いていて面白かったなあ・・・

この日のお昼は
b0153550_2147556.jpg

これまたO先生が焼いてくださっていた
イングリッシュマフィンと
Smiling Breadさんが作ってきてくれた
切干大根のコールスロー
b0153550_21483615.jpg

イングリッシュマフィンはオープンサンドのように
ポーチドエッグを添えて
b0153550_214954.jpg

パプリカとトマトスープとコーヒーゼリーと一緒に
いただきました。

Smiling Breadさんが今年からカメラ女子デビューして
いろいろ研究していたので
記念にその様子を・・・
b0153550_21512541.jpg


また
来月ご一緒しましょうねえ。
とても楽しい時間ありがとうございました。
[PR]
by kokoayuki | 2013-04-30 21:55 | パンづくり | Comments(0)