人気ブログランキング | 話題のタグを見る

金山寺味噌&赤味噌の

金山寺味噌&赤味噌の_b0153550_160919.jpg

金山寺味噌&赤味噌の_b0153550_160965.jpg

昨日は
さとちゃんのリクエストで、
さとちゃん宅で金山寺味噌と赤味噌をレッスンをしました。
金山寺味噌は、特殊な麹と野菜、そして砂糖も入れて仕込みます。通年作れて3ヶ月位で食べられるおかずになる味噌です。

赤味噌は寒仕込みの味噌で、クリスマス位に仕上がります。

12月に仕込んだ白味噌を開封しまして、
味噌汁を作ってくれました。

さとちゃんは、おうちパンを教えていて、
お昼に焼いてくれました。

いろいろなお土産もいただいちゃいました。

また、それは後程(^。^)y-~さ
by kokoayuki | 2017-03-24 16:00