2016年 10月 20日
大人の遠足②グルマンズ和牛
私の一眼EOSで撮ってきました。
年を重ねることに
量より質とこだわりが出てきた私
旅行も
エコで行くなら
5回に1回に減らして
ビジネスクラスで行って
5つ星ホテルにでも泊まりたいです。
日光に行った今回
絶対
星野リゾートに泊まろうと
1人旅でも泊まろうと
決めた私
今回ランチに来たのは
今まで
敷居が高いと眼中になかった
グルマンズ和牛さん
てんこちゃんが
常連さんで
スタッフさんがみんな
てんこちゃんに挨拶してるのは
羨ましく思いましたわ
今回
数か月前から予約しておかないと
食べられない
ハンバーグランチを
いただきました
スープと前菜は
撮影してません
フワフワで表面はカリカリ
多分
挽いていたとしたらかなりの粗挽き
お店の人に聞くと
1度しかひっくり返さないから
フワフワに仕上がるみたい
だけど
つなぎも絶対入ってないわ~
おいしいいいいい~
食べ終わったお皿で
炒めご飯
場所を移動して
お隣の個室で
アイスとコーヒーをいただきました
あまりのハンバーグが美味しかったので
今日
5年生の校外学習のお昼のリクエスト
ハンバーガーの中の
ハンバーグを
教えていただいたとおり
1回ずつ返し焼きで
+感じたように
挽肉じゃなく
牛のコマ肉をフープロで粗くして
作ってみました
感想を聞くと
周りの友達に
「一口食べさせて~!」「食べたい~」の襲撃にあったそうです^^
パンももちろん焼きましたよ。
日光は色づき始めております