2014年 07月 07日
梅酵素作り&持ち寄りランチ
翌日やってきたのは
Kちゃん宅
同じ趣味のメンバー4人で
久々
梅酵素作り
もうみんな慣れてるので
速い~早い~
実はこの日の主役になったのは
こちらのキョーセラのシャープナー
Kちゃんが
アピタの特設コーナーで勧められて買ったのを
使わせてもらったら
みんな感激の切れ味~
ジャガイモなんて
これ以上薄くなくて良いよ~位
良く切れるんです。
私Kちゃん宅で
アマゾンで調べてその場で購入しちゃいました^^
そして
お昼は持ち寄り
Kちゃんの混ぜご飯&スープ
Tちゃんから山垣畜産精肉店のミンチとコロッケ
KちゃんのピクルスとMちゃんの卵焼き
Mちゃんからトウモロコシと私の玉ねぎの酵素和え
私のマンゴーフロマージュ
美味しいものは人を幸せにしますが
音楽も人を幸せにしますよ~^^
というメンバー
楽しい時間ありがとう~
また、持ち寄りで楽しもうね。