人気ブログランキング | 話題のタグを見る

初夏のビストロフレンチ

久々ABCのクッキングレッスンへ^^

初夏のビストロフレンチ
初夏のビストロフレンチ_b0153550_216428.jpg


アスパラの冷たいポタージュ~パプリカのムースを浮かべて~
初夏のビストロフレンチ_b0153550_2163098.jpg

これは全員絶賛
ふわっと軽くて、優しい味

小エビのタブレ~クスクスのサラダ~
初夏のビストロフレンチ_b0153550_2192122.jpg

アフリカでたべられているクスクスのサラダ
食感がモチモチ

骨付きチキンのブレゼ
ブレゼは少量の水分で蒸し煮に近い状態で調理すること
初夏のビストロフレンチ_b0153550_2111149.jpg

下処理をしたチキンを
パリッと焼き上げて
人参・玉ーねぎ・ベーコンのソースで煮込みました

ダークチェリーのクラフティー
初夏のビストロフレンチ_b0153550_21174048.jpg

作り方がとても簡単^^
応用も効くみたいなので作ろうと思います

やっぱりワイワイ作るのも
食べるのも楽しいですねえ~
by kokoayuki | 2013-05-21 21:19 | ABC 1DAY