2013年 03月 22日
粉玉パン教室①・・・カンパーニュ
下都賀郡壬生町おもちゃのまちでパン教室を始めたので
Mさんとお友達と行ってきました。
粉玉パン教室
先生はABCクッキングの先生で
作るパンは
ABCのレシピから好みのものを作れます。
行くとランチ用のカイザーゼンメルの生地の1次発酵が済んでいました。
レッスンのパンとタイムラグで作っていきました。
焼き上がり
では本題に入りまして。
私はカンパーニュが作りたかったので決まりです。
3種類の粉を混ぜます
石臼引き全粒粉
塩は好みで
成形
っとここで
ランチタイム
サラダ
生ハム
パン
みんなでワイワイ作ったスープ
高級ハチミツ
私が感動したのが
こちらのマスタード
外国の電気もとおってない地方のマスタードだそうです。
なんとなく
のんびりしたほんわかとした味がしました。
焼き上がり~!!(3人分)
粉の風味がしっかりしたパンです。
先生にはKEYUCAのレシピバインダーをいただきました。
そうそうお教室が
地元の新聞に載りましたよ。
お教室の問い合わせ先です。
naisyoku703@docomo.ne.jp
粉玉パン教室
ご一緒した
Mさんは石鹸作りが大好きで
この数年ずっともらって使ってます。
今回もいただきました。
また、しばらく楽しく使いますね。