人気ブログランキング | 話題のタグを見る

クランベリーチーズ

今月3回目のABCクッキング

パンのレッスンで
クランベリーチーズを焼きました。
クランベリーチーズ_b0153550_2211782.jpg

強力粉の他に
全粒粉、ライ麦を使っているので
茶色い生地になります。

しばらくアントシアニンは用無しと思えるくらい(視力が5・0になるんじゃないかと思うほど)
大量のクランベリーを生地に練りこみました。

クランベリーチーズ_b0153550_22153976.jpg


クリームチーズを巻いて
成形して
表面を少しずつ、クリームチーズが見えるまで包丁を入れていくのですが
「クリームチーズはいつ出てくるかしら?」と
ワクワク・・・

クランベリーチーズ_b0153550_22201958.jpg


ハードなパンをイメージしましたが
柔らかくて
食べやすかったです。

やっぱり手作りは
なんでも美味しい~
これだから
やめられないわん。
by kokoayuki | 2012-10-23 22:24 | ABC 1DAY