2011年 12月 25日
盛大なクリスマス
ちなみに気温30度
日本だと
家族パーティが主流なので
かなりの文化の違い。
クリスチャンが大半ですし・・・
ホテルでもクリスマスパーティ
スタッフもパーティに参加して
ビーチでディスコです。
ダイビングショップも親戚の皆さん、スタッフのご家族など
50人軽く超えていましたね
レチョン(子豚ちゃんの丸焼き)
皮がぱりっぱりで
中がとても柔らかく、ジューシーで
とても豚肉とは思えません。
ウィンナーとマシュマロのコラボ
子供たちには大人気
Mさんのミネラルウォーターを使ったサラダ
お肉が多いときはサラダはとても新鮮な気分です
あ~おいちい^^
このデザート
よしこ先生お手製だったと思うのですが
とっても不思議なお味で美味しかった~
あとで聞いて
日本で作ってみよう♪
(食べたい人はメールちょうだいね)
日本ほどクリスマスケーキの存在は大きくなくて
多分このケーキもほとんど手をつけていなかったんじゃないかしら(勿体無いわ)
こちらならではだと思ったのは
ゲームタイムがあって
↑は小麦粉の中からコインを息でふいて探して口でパク!
もって帰るゲーム
新聞紙の上にカップルで乗って
だんだん新聞紙を小さく折っていって
それでも一定時間二人とも
乗っていく勝ち抜き戦
おでこにカボスを挟んで
ダンス。
落ちなかったチームが勝ち。
とはいえ
男性陣は飲むのがメインですわね。
エキサイティングしすぎてホテルで
バタンキュ~の6歳くんでした。
楽しいクリスマスでしたあ~
皆さま
ありがとうございました。